葉不凡唐飛雪 作品

番外——寒劍仙宗(六)

    

,卻看過相當多的記載,立即判斷出葉不凡用的就是這種針法。原本他還多少有那麼一絲不放心,現在卻是心服口服。同時神情激動的不得了,能在有生之年看到這種傳說中的針法,就算死也無憾了。賀天啟看到他的反應,有些詫異的問道:“曹叔,這回魂九針有什麼特彆嗎?”曹興華平定了一下激動的情緒,說道:“回魂九針是中醫古籍中記載的至高無上的一種針法,稱之為神針也不為過。它集中醫鍼灸之術的大成,九針是九種針法的概括,分彆為...寒劍仙宗的眾人躲在陣法之內,一個個都是神色大變。

雖然冇有直接對抗,可依舊能夠感受到小青這一拳有多強大,稱之為毀天滅地之威也不為過。

要知道這可是寒劍仙宗傳承數萬年的護山大陣,之前還多次經過加固升級,特彆是在封山這麼多年,柳白衣更是囤積了大量的靈石供陣法消耗使用。

毫不誇張的說,渡劫期的攻擊對於陣法而言就如同撓癢癢,這麼多年還從冇有人能夠做到眼前這種程度。

她們這邊驚歎不已,小青卻是極為不滿,接連又是幾拳轟了上去。

陣法不停地蕩起漣漪,但也僅此而已,冇有任何要被攻破的跡象。

“該死!老孃就不信砸不爛這破玩意兒!”

接二連三的受挫,小青心中生起了火氣,身影一晃直接現出了本體,一條足有數萬丈長的青色巨龍出現在寒劍仙宗的上空。

這還是葉不凡在她身上下了封印,不然一旦顯出真龍之身恐怕整個空間都會崩塌。

可即便這樣,那巨大的龍威依舊是壓得眾人有些喘不過氣。

“這……這是真的龍嗎?”

“我的天啊,崑崙大陸怎麼會有真龍存在?”

這些人都驚得麵無血色,桑絕英則是滿心狂喜,她一眼便認出小青是一條貨真價實的龍。

普通的妖獸也好,蟒蛇也罷,都是四爪兒,眼前的則是真正的五爪真龍。

最關鍵的是既然出現在崑崙大陸,既然這裡的空間還冇有崩塌,那就說明對方的實力被大大的限製了,這樣自己就有機會。

要知道一條龍可是渾身是寶,之前的幾滴龍血就讓她實力坐火箭般提升,如果斬殺了這條真龍那自己可就發達了。

毫不誇張的說,以後寒劍仙宗將成為整個崑崙大陸最強大的宗門,就算是三大聖門都無法與之相比。

正所謂人為財死鳥為食亡,貪慾遮人眼,此刻她看著眼前的這條巨龍眼神中儘是貪婪。

小青卻不理會那麼多,現出本體之後一爪子向著護山大陣拍了下去。

之前還堅不可摧的金色光照,如今卻如同破碎的蛋殼一般哢嚓哢嚓地碎裂,隨後消散在虛空當中。

真龍之威,強悍如斯,即便被封印限製,強大的肉身也超乎想象。

“大家一起動手,誰殺了它以後就是寒劍仙宗之主!”

桑絕英一聲大喝,緊接著揮出一張大網。

困龍網,是她之前最為強大的法寶之一,已經達到神器巔峰的等級,絕對是抓捕妖獸的利器。

這張網開始的時候隻有十幾丈,可拋出之後迎風就長,越來越大,最後遮天蔽日,一下子將小青的真身困住。

看到這一幕,寒劍仙宗的人一個個都從震驚當中回過神,雙眼放光,無比興奮,如果斬殺一條真龍,那好處可實在是太大了。

看到小青被困,這些人提著兵器張牙舞爪地衝了上來。

可她們全然忘了,所謂的困龍網隻是一個好聽的名字罷了。

這東西抓捕普通的妖獸還行,就算是十階也能起點作用,可眼前卻是貨真價實的真龍,又豈是一個神器能夠困得住的。

小青眼中閃過一抹不屑,巨大的龍爪輕輕一撕,困龍網便被撕了個粉碎,根本冇有半點阻隔。

隨後巨大的龍爪當空拍一下,直接砸向桑絕英的頭頂。

桑絕英也冇想到自己的困龍網如此不堪一擊,大驚之下手中的仙劍迎了上去。

數十丈長的劍芒劃破虛空,跟小青巨大的前爪對碰在一起。

渡劫後期的強者,況且還是個劍修,如此伶俐的劍芒完全可以開山斷河。

可是碰觸到龍爪之後卻是連皮都冇有擦破一點,劍光破碎,巨大的反震之下桑絕英如同炮彈一般向後倒飛,直接撞塌一座山峰。

“這……”

桑絕英嘴角溢位一抹鮮血,對方實力肯定是被壓製,但也絕對站在這個介麵的最頂端,比渡劫巔峰還要強,根本不是自己能夠抗衡的。

如果這麼打下去,不要說想拿對方的龍血,自己性命和宗門恐怕都保不住。

“快動手,拿住那小女娃!”

關鍵時刻她動了和百合一樣的主意,想要拿住葉清檀用此來威脅小青。

事實上有這個想法的不隻是她一個,那邊的大長老李妙珍已經動了。

招惹到如此強大的一條真龍,已經到了宗門生死存亡的時刻,根本顧不得臉麵問題。

她整個人騰空,伸手便向葉清檀抓去。

心中暗暗祈禱,希望這小丫頭在小青心中足夠重要,至少能夠威懾住對方。

可冇想到的是,她這邊剛剛一動,眼前便亮起一道耀眼的劍芒。

並不太長,也就是一兩丈的樣子,可那淩厲的威壓卻是讓人膽寒。

作為寒劍仙宗的大長老,大乘巔峰的強者,李妙珍自然是識貨之人,瞬間便看出了對方的強大之處。

“渡劫期強者,劍心大成!”

這個想法浮現在腦海當中,讓她肝膽俱裂。

一個小青就強大得讓她們所有人膽寒,冇想到這個一直在旁邊靜靜觀望的小丫頭也強大如斯。

就這還想拿人家當人質,能夠保住性命就不錯了。

隻可惜這個時候發現也晚了,劍芒速度快得驚人,瞬間便來到眼前。

她連出劍的機會都冇有便被一劍劈成兩半,連同元神被絞了個粉碎。

堂堂的大長老,大乘巔峰的強者,連一招都冇能擋下便被當場斬殺。

這下徹底震驚全場,周圍原本還有些蠢蠢欲動的人,想要對葉清檀出手,如今嚇得掉頭就跑。

開什麼玩笑,渡劫期的強者,還是劍心大成,放眼宗門也就太上長老能與之為敵。

可如今桑絕英被那條真龍壓製得死死的,十有**是保不住性命,這種情況下宗門都要被滅了,哪裡還有出手的勇氣。

一瞬間整個寒劍仙宗都炸了,所有人隻有一個想法,那就是趕快逃命。

事實上桑絕英著實是抵擋不住,剛剛的一下便已經震得五臟六腑移位,嘴角溢血。

當小青第二爪踏下之時她拚儘全力勉強抵擋,可傷上加傷,鮮血狂噴。

當第三隻巨大的龍爪來到眼前時已經徹底絕望,隨後便被一爪子拍在地上,整個人爛成了一團肉泥,連元神都冇有逃走的機會。

柳白衣眼見著大勢已去,身影一閃準備逃走,卻被葉清檀攔住了去路。猿的身影徹底消失,才從山上跳了下來,以最快的速度衝進了山洞。狄榮一直跟在葉不凡兩個人後麵,作為煉虛境的強者,他有著自己的追蹤技巧,隻要跟著人的氣息就不會追丟。時間不大,他也來到這座小山腳下,可突然發現,葉不凡和胡夭夭的氣息竟然消失不見了。“這是怎麼回事?怎麼可能突然就不見了?”他心中倍感疑惑,難道說對方發現自己的跟蹤了?這不可能啊,自己跟的遠遠的,絕不可能被髮現。但不管怎麼說,他也要找到葉不凡兩個...